domingo, 18 de outubro de 2009

Final Circuito de Xadrez Rápido Metrópole Xadrez Clube:Eduardo Munoa sagra-se campeão.

Prezados enxadrístas,neste sábado dia 17 de Outubro foi realizada a final do Circuito de Xadrez Rápido do Metrópole Xadrez Clube.Após 3 etapas com 32 jogadores,42 jogadores passaram pelo Metrópole e neste dia 16 jogadores se enfretaram no estilo Match eliminatório.Os confrontos que aconteceram podem ser vistos aqui.
Indo a semi-final temos os seguintes enxadrístas:Eduardo Munoa(2071),Vitor Hugo Ferreira(2093),Felipe Menna Barreto(2141) e Eider Cruz(1894).Após levar cada um de seus "Matches" para a morte súbita Eider Cruz finalmente sucumbiu ao líder do Circuito Eduardo Munoa e perdeu as duas partidas da semi-final.Felipe Menna Barreto também perdeu por escore de 2 à 0 para Vitor Hugo Ferreira e chegamos finalmente a final:Eduardo Munoa x Vitor Hugo Ferreira,os dois primeiros colocados das etapas classificatórias iriam decidir o título.Eider Cruz e Felipe Menna Barreto decidiriam o 3º e 4º lugares num match também.Ambos foram para morte súbita com 6 minutos para as brancas e 5 minutos para as pretas.Então,as posições das Etapas classificatórias se manteram:1º Eduardo Munoa,2º Vitor Hugo Ferreira,3º Felipe Menna Barreto e em 4º Eider Tiago Cruz. Antes de irmos as premiações como tivemos um sistema de match,os jogadores que foram eliminados foram ficando de fora da disputa.Nem por isso deixaram de jogar.Numa pequena sala estes jogadores e eu resolvemos jogar algumas partidas relâmpago enquanto s decidia o torneio.Mais uma vez foi feita uma demonstração de Xadrez com relógio diferencial entre os dois finalistas do torneio.Em resumo o tempo que um jogador pensar ele acresce ao relógio do adversário.Gostaria de lembrar que todos os jogadores que veceram seu primeiro confronto estavam auto pagando suas despesas com as inscrições do Circuito pois no total foram gastos 45 e esses 4 jogadores receberam R$50.Eider Cruz recebeu R$100,Felipe Menna Barreto R$150,Vitor Hugo Ferreira R$200 e o campeão Eduardo Munoa ficou com R$300 totalizando os R$1.000 em prêmios.Após a final um pequeno coquetel de confraternização foi oferecido aos jogadores.Mais informações como sempre acessem http://www.metropolexadrezclube.blogspot.com/ .As fotos parte foram tiradas pelo Clube parte por mim.As fotos do Clube estão aqui.As minhas fotos aqui.
No final algumas palavras foram ditas pelo presidente Waldir Rabuske e pelo membro do conselho debelirativo Antônio Crespo sobre o aniversário do Clube e a importância dessa restruturação de um dos Clubes mais velhos do Brasil.Esperamos como amantes do xadrez que o Metrópole Xadrez Clube possa continuar firme trilhando o caminho de volta ao Xadrez,Torneios e tudo que o Xadrez traz consigo.