domingo, 30 de agosto de 2009

II Etapa do Circuito de Xadrez Rápido do MXC.

Prezados enxadristas,

Neste sábado dia 29 de Agosto,no Metrópole Xadrez Clube,foi realizada a 2ª de 3 etapas do circuito de xadrez rápido.Conforme vai se realizando as etapas vai se acirrando a disputa pelas 16 vagas na final.Agora,concorrendo as vagas teremos o MF Luiz Ney Menna Barreto,que jogou sua primeira etapa.Apenas ocorreram duas abstenções tendo um bom número para se jogar um competitivo torneio de xadrez.
Foram 5 rodadas bem disputadas.Poucos ou quase nenhum eram pessoas que não vemos constantemente pelos torneios.Devido a um acidente no joelho o árbitro João Carlos Orgüim precisou ser substituído.O AI Franscisco Trois,membro honorário do MXC,fez esse serviço ao clube.
Foi tão rápido que eu pelo menos nem senti passar as 5 rodadas.Com exceção dos típicos barulhos do centro de PoA foi muito traquilo jogar no MXC.Talvez para o futuro a idéia de uma isolação acústica seria bem interessante para o Clube.
A classificação final teve como campeão da etapa Vitor Hugo Ferreira com 5 pts,somente vitórias neste torneio.Em segundo o Diretor Técnico do MXC Felipe Menna Barreto com 4.5 pts,invicto.Em 3º o campeão da etapa anterior e juntando mais alguns pontos para final Eduardo Muñoa com 4 pts.A lista parcial de classificados para final está no link.Eu fiquei 23º lugar com 2 pts empatado até com o 16º.Talvez até classifique mas isso só se saberá na 3ª etapa.Mais fotos do evento estão no Album Picassa Web do MXC.O Folder da 3ª etapa está aqui.
Como sempre estritamente recomedável dar uma olhada no Blog do Metrópole.Apenas há 6 vagas para a última etapa.
Feita a notícia me retiro até as próximas.