quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Russia Higher League 2010:Ian Nepomniachtchi foi o 1º colocado

No dia 5 de Setembro a Rossiya Higher League teve sua rodada final onde foram definidos 5 enxadrístas para jogar a Super Final do Campeonato Russo de Xadrez 2010 em Dezembro.Em termos logísticos esse torneio foi bem pobre.Sem fotos,vídeos ou qualquer multimídia possível.Um torneio envolvendo candidatos ao torneio nacional mais forte do planeta não poderia ser feito dessa maneira.Foi simples e objetivo o site oficial,emparceiramentos,resultados, classificação e partidas.O torneio foi vencido pelo GM Ian Nepomnichtchi que conseguiu 7/10 pontos.O GM Nepomnichtchi a princípio não parecia muito forte como alguns dos jogadores russos,mas agora depois de alguns resultados bons como esse é já visto como um futuro para o xadrez russo.Em 2º ficou o GM Denis Khismatullin com 6,5/10 pontos.Ele pode ser considerado uma surpresa dentre os 5 classificados,mas no ano passado também estava na Super Final.Em 3º lugar está o GM Vladimir Potkin com 6,5/10 pontos e esse foi uma surpresa.Não é um nome muito familiar entre os melhores jogadores russos e quando jogou recetemente o Match contra a China foi muito mal.Para a felicidade de Vlad ele jogou bem e participará de um final.Em 4º lugar está o GM Vadim Zvjaginsev também com 6,5/10 pontos.Na 5ª colocação agarrando a última vaga para a Super Final ficou o GM Igor Kurnosov com os mesmos 6,5/10 pontos.Entre as feras que ficaram de fora estão o GM Evgeny Tomashevsky que por um triz ficou de fora com 6,5/10 pontos e na 6ª colocação.O GM Evgeny Alekseev também fez 6,5/10 e parou longe da classificação em 9º lugar.O GM Artyom Timofeev também ficou abaixo da média ao ficar em 13º lugar com 5,5/10 pontos.Mais longe ainda parou o GM Ernesto Inarkiev que em 15º colocado fez apenas 5,5/10 pontos.O vice-campeão mundial sub-20 Sana Sjugirov não estava inspirado dessa vez.Ele que jogou em 2009,neste ano vai ter que se contentar em assistir pois com apenas 5,5 pontos não classifica.O GM Sergei Rublevsky também é mais um que ficou de fora.Agora Rublevsky vai ter de jogar a Olimpíada com o time 3 da Rússia se não me engano.Talvez o último que poderia pelo menos ido melhor é o GM Boris Grachev que fez um ótimo Aeroflot Open esse ano mas ficou muito longe da briga com 5 pontos e o 24º lugar lembrando que houve 48 enxadrístas.Eis a classificação final: