sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Campeonato Mundial Juvenil Feminino.

Dando sequência ao mundial juvenil na Argentina sigo falando sobre a categoria feminina do evento.Foram 45 jogadoras de diversos países.As brasileiras Janine Martinez e Vivian Heinrischs intregaram a equipe brasileira na competição.Assim como o masculino o feminino teve 13 rodadas.

No xadrez feminino a grande escola de enxadrística e de maior força no cenário mundial é sem sombra de dúvida a China.As primeiras campeões mundiais,a equipe olímpica e a estrutura são chinesas.A WIM Xiaowen Zhang era uma das favoritas ao título e por todo o torneio ficou alternando posições em volta dos primeiros lugares.A Índia também trouxe jogadoras bem fortes e em quantidade,se não me enganei é a maior comição de jogadoras e jogadores para este mundial juvenil.As jogadoras brasileiras não tiveram perto das primeiras posições tão pouco eram contadas para elas.O xadrez feminino ainda é muito incipiente no Brasil.Nenhuma mulher brasileira conseguiu o titulo de GM e poucas de MI.Janine Martinez fez 6 pontos e ficou em 32º lugar.Vivian Heinrischs obteve 3 pontos e o 45º posto.Acho que tivemos 4 jogadoras brigando em todas as rodadas pelo título:WIM Deysi Cori,WIM Xiaowen Zhang,WGM Swaminathan Soumya e WIM Betul Cemre a qual já conheçemos no Grand Prix Feminino em Nanjing.No final a indiana WGM Soumya,a peruna WIM Cori e a turca WIM Cemre empataram com 9,5 pontos cada.No tie-break 1 Soumya ficou com o 1º lugar e a medalha de ouro,Cori com o 2º lugar e a prata e em 3º Cemre e a medalha de bronze.Gostaria agora de fazer algumas observações sobre a transmissão do torneio.As primeiras 3 rodadas foram praticamente horríveis,por um motivo muito simples:não se sabia o que havia acontecido!Sem resultados,as partidas e ao vivo era uma utopia.Por boa parte o público ficou apenas com os resultados proporcionados pelo site Chess-Results.Somente a partir da 7ª rodada é que podemos acompanhar as partidas em tempo real.Contudo,devo dizer que em precariedade e amadorísmo não faltou nas ferramentas usadas.Não me lembro de um torneio de nível mundial tãoi mal transmitido desde que acompanho o xadrez internacional.Essa opinião não é só minha mas na maioria dos sites pricipalmente no Chess Vibes foi esse o consenso.Partidas Masculino