domingo, 24 de janeiro de 2010

Campeonato Nacional Absoluto Polonês:O GM Mateusz Bartel ganhou com 1 ponto de vantagem!

Durante o período dos dias 9 à 17 de Janeiro se realizou em Varsóvia,capital da Polônia,o Campeonato Nacional Polonês.Foi um torneio com 28 jogadores disputando em 9 rodadas.Entre os principais jogadores cocorrendo pelo troféu temos Michal Krasenkow(2656),Bartosz Socko(2643),Rodoslaw Wojtaszek(2637),Bartlomiej Macieja(2624),Tomasz Markowski(2629) e Mateusz Bartel(2614).O "Top Seeded" Michal Krasenkow não teve entre seus melhores dias.Em 9 rodadas o russo,naturalizado polonês,apenas obteve 5,5 pontos e o 5º lugar no evento.Bartosz Socko que também fez 5,5 pontos ficou mais atrás ainda ficando na 8ª colocação.O jovem GM Rodoslaw Wojtaszek conseguiu uma melhor peformance.Com 6,5 pontos conquistou o 2º lugar da competição.O experiente GM e funcionáripo da FIDE,especializado no fator K,Bartlomiej Macieja conseguiu 5,5 pontos e a 4ª colocação.Tomasz Markowski que também obteve 5,5 pontos ficou no 7º lugar.No entanto,foi o menor rating de todos os favoritos,Mateusz Bartel(2614),que com 7 pontos em 9 rodadas que venceu o Campeonato Polonês de 2010.Não encontrei muitas infromações sobre o torneio feminino ,mas sei que a GM Monika Socko venceu o torneio. Eis alguns links para esse torneio: