segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Campeonato Europeu de Xadrez Rápido:O GM Vladmir Malakhov foi o campeão.

Neste Domingo dia 20 de Dezembro se encerrou em Varsóvia,capital da Polônia,o European Rapid Chess Championship.Os jogadores tiveram 15min+10s para fazer os movimentos em todas as 13 rodadas do torneio.Foram ao todo 697 jogadores competindo entre as mais diversas categorias!Grandes nomes do xadrez mundial participaram deste torneio com Vugar Gashimov(2758),Vassily Ivanchuk(2739) e Alexey Shirov(2719).Os poloneses foram representados por Michal Krasenkow(2656),Bartosz Socko(2643),Rodoslaw Wojtaszek(2637),Tomasz Markowski(2629),Bartlomiej Macieja(2627) e Mateusz Bartel(2618) no mais alto nível.Como todo o torneio em swiss perfect foi muito embolado desde o começo.Notoriamente,os maiores ratings facilmente tomaram a liderança desde o começo.Os poloneses fizeram um ótimo torneio.Apesar de não terem ganhado ficaram bem perto do 1º grupo de líderes.Esse evento foi uma ótima idéia.Convidar os jogadores que cedo saíram da Copa do Mundo ou um pouco mais tarde e fazer uma competição.Com um site oficial somente para o torneio e outro somente para os resultados(sempre necessário em torneios de curta duração e com tantas rodadas!).Ao fim das 13 rodadas o russo semifinalista da Copa do Mundo eliminado por Ruslan Ponomariov,Vladmir Malakhov ganhou a competição com 11,5 pontos.Em segundo,o GM ucraniano Vassily Ivanchuk com 11 pontos e em 3º o GM polaco Rodoslaw Wojtaszek com 10,5 pontos.Também a se destacar a participação de Sergei Movsesian que fez 10,5 pontos,só perdendo para o GM Dreev no desempate.O alemão Daniel Fridman que fez também 10.5 pontos e ficou em 5º lugar.O russo Alexey Dreev que também fez 10,5 pontos e obteve a 6ª colocação.O polonês top seeded Michal Krasenkow ficou logo atrás em 7º com 10 pontos.O maior rating do torneio Vugar Gashimov apenas ficou em 15º com 9,5 pontos. Alguns links a ver: